Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

17.05.2020

Вкуснейший завтрак для всей семьи всего за 10 минут! Вы всегда сможете приготовить этот завтрак за считанные минуты. Лаваш можно брать абсолютно любой - есть с добавлением шпината, паприки, перца чили, кукурузный. Твердого сыра можете взять больше - вкус будет более сырным. По желанию добавляйте любую свежую зелень. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовим продукты. Яйца вымыть в теплой воде, вытереть. Зелень помыть и высушить.
ШАГ 2:
Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.
ШАГ 3:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 4:
Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.
ШАГ 5:
Затем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.
ШАГ 6:
Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.
ШАГ 7:
Добавляем немного свежей зелени - какую любите. Если совсем не хотите - можете готовить без зелени.
ШАГ 8:
Сверху выкладываем второй лист лаваша.
ШАГ 9:
Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.
ШАГ 10:
Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.
ШАГ 11:
Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!
ШАГ 12:
Приятного аппетита!


Если с утра не имеете много времени на завтрак - поверьте, этот лаваш с начинкой вы приготовите за 10 минут! Пробуйте экспериментировать с разными сырами и разными видами лаваша - и каждое утро у вас будут новые завтраки) Единственное условие - твердый сыр должен хорошо плавиться.
Тонкий лаваш с сыром и яйцами - это универсальное блюдо. Это может быть завтрак, перекус, полдник. Пробуйте добавить кусочки колбаски, сосиски, вареного мяса - блюдо получится потрясающим! Вкусно и с кофе и с чаем.

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде