Рецепты Голдайк. Торт из слоеных ушек

15.03.2017

Торт из слоеных ушек "Голдайк" с кремом

Этот торт прост в приготовлении и по вкусу напоминает классический "Наполеон". При приготовлении торта есть несколько секретов. Очень важно взять слоеные ушки небольшого размера и толщины. Торт из толстых ушек выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен. Поэтому рекомендуем для приготовления именно ушки производства "Голдайк". Вы оцените их нежных вкус и небольшой размер.

Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Важное условие, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные ушки смогли хорошо пропитаться. В случае, если вы захотите использовать масляный крем, ушки необходимо смочить молоком, иначе коржи торта будут сухими и хрустящими. В зависимости от типа крема у торта будет разный вкус.

Вам понадобится 500 гр ушек. Это 2 стандартных упаковки "Голдайк" по 0,25 кг.
Несколько ушек оставьте для украшения торта.

Крем. 500г 33~35% сливок, 0,5 стакана сахара (100г)

Взбить сливки, добавить и вымешать сахар. Крем после добавления сахара станет более жидким.
Для ароматизации крема добавить 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора "Ваниль".

Формирование торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой ушек.

Вылить крем на ушки.Затем чередуйте слои ушек и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.

Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.

Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.

Оставленные перед приготовлением несколько слоеных ушек растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.

Ваш чудесный торт готов.

Приятного аппетита!

Рецепты Голдайк. Торт из слоеных ушек
Похожие статьи