Унитарное предприятие "Голдайк"
Адрес офиса: г.Минск, ул.Володько, д.24а, к.403
- +375 17 243-97-07
- +375 44 798-31-21
- +375 44 769-15-30
- +375 44 798-31-20
E-mail: prikarpatye@yandex.ru
Copyright (с) 2010 - 2020
Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.
Раньше она делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого наша читательница делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее. В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.
Состав:
Как приготовить штрудель из лаваша: Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками. Яблоки для штруделя переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать. Тушим яблоки. Когда часть сока испарится следует выключить огонь и добавить в яблоки корицу. Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней). Смазываем лаваш маслом. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Выкладываем начинку. Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной. Заворачиваем лаваш в рулет. Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываем) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится. Дать штруделю немного остыть и порезать на порции. Штрудель из лаваша готов! Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол. Вот и все! Просто и очень вкусно!
Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и другие рецепты Голдайк, как рулет из лаваша, домашняя шаурма или слойка с шоколадом.
Приятного аппетита!