Рецепты Голдайк. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

10.04.2018

Казалось бы, ну что еще можно приготовить из армянского тонкого лаваша - так много рецептов мы с вами уже изучили. Вкус этого армянского хлеба является его самым главным достоинством, так как позволяет неограниченно импровизировать на кулинарном поприще. Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену.


Вариантов рулета из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью. Получается очень нежный и гармоничный вкус.

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:

армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
яйца — 4 шт.;
сыр — 200 гр.;
чеснок — 1 зубец;
укроп — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
крабовые палочки — 250 гр.;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала сыр натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.

Зелень петрушки и укропа мелко нарежем.
К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.

Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.

С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и
обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом.
Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо
вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.

Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень.
Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.

Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и
красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой,
вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.

Приятного аппетита!!!

Рецепты Голдайк. Рулет из лаваша с крабовыми палочками