Рецепты Голдайк. Кантуччи по-домашнему

10.03.2019

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем. Пошаговый рецепт приготовления кантуччи - печенье готовится просто и хранится очень долго.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 280 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 г
Яйцо куриное 4 штуки
Миндаль

Время приготовления 50 минут


1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.

2. Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.

3. Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.

4. Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).

5. Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.

6. Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.

7. Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения :)

Рецепты Голдайк. Кантуччи по-домашнему