Рецепты Голдайк. Чебуреки из лаваша

12.05.2017

Ингредиенты:
Фарш мясной – 300 г
Лаваш традиционный армянский "Голдайк"– 1 уп. 300 гр.
Лук – 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - пучок
Соль – по вкусу
Черный перец - по вкусу


Способ приготовления:

Очищаем лук от шелухи и измельчаем его в блендере.

Зелень тоже измельчаем в блендере.

В миску выкладываем фарш, измельченные лук и зелень. Солим и перчим. Перемешиваем.

Лист лаваша разрезаем на несколько квадратов, затем на – треугольники.

На одну половину каждого треугольника выкладываем небольшое количество фарша, распределяем его ровным слоем по лавашу. Складываем треугольник пополам, прижимая ладонью тесто к мясу. Лишний фарш аккуратно убираем ножом.

В сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и жарим чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита вам желает компания "Голдайк"!

Рецепты Голдайк. Чебуреки из лаваша